HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG KESEHATAN REPRODUKSI TERHADAP PERILAKU SEKSUAL REMAJA DI SMA NEGERI 2 BANGUNTAPAN BANTUL 2010 - Ika Mustika D (PSIK 10 UMY, 2010)

(untitled)
Remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menuju dewasa. Dimana banyak terjadi perubahan terutama mengenai masalah reproduksi. Saat para remaja ini mulai mencari apa yang terjadi pada dirinya, masyarakat kita cenderung menganggap bahwa pembicaraan mengenai seksualitas adalah hal yang tabu. Hal ini menempatkan remaja pada situasi yang buruk. Remaja di Indonesia saat ini telah mengalami peningkatan kerentanan terhadap berbagai jenis bahaya kesehatan, khususnya yang berkaitan dengan kesehatan rep