PENGARUH PENGAWAS MENELAN OBAT (PMO) OLEH KELUARGA TERHADAP KEPATUHAN MINUM OBAT PASIEN TBC DI WILAYAH PUSKESMAS KASIHAN I DAN II BANTUL YOGYAKARTA - Rindang Citra W (PSIK UMY, 2010)
Hasil peneltian menggunakan Regrsi Linier menunjukan bahwa ada pengaruh PMO eleh keluarga terdapat kepatuhan minum obat pasien TBC di dapatnilai signifikan 0,000 nilai tersebut kurang dari signifikansi 0,05 sehingga Ha diterima. Penelitian berharap adanya penilitian lain yang dapat meneliti kembali dengan memperhatiakan variabel penggu lain dan melalui pengamatan dengan melihat secara observasi langsung ke responden.