HUBUNGAN PENGETAHUAN PERAWAT DAN BIDAN TENTANG DONOR ASI DENGAN PERILAKU PERAWATAN DAN BIDANG DALAM PROGRAM ASI EKSKLUSIF DI RS PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Elina Ratna Dewi (PSIK 10 UMY, 2010)
Analisa data dengan distribusi frekuensi menunjukan bahwa pengetahuan perawat dan bidantentang donor ASI adalah tinggi sebanyak 26 responden (78,8%). Selanjutnya perilaku perawat dan bidan dalam program ASI ekskusif adalah baik sebanyak 23 responden (69,&%). Dari hasil analisis spearman rho, r= 0,303 bernilai positif dan untuk nilai p=0,086>0,05 yang menunjukan tidak ada hubungan antara pengetahuan dan perilaku. Saran bagi petugas kesehatan untuk selalu meningkatkan pengetahuan, menganjurkan dan melaksanakan donor ASI sebagai salah satu upaya untuk mensukseskan ASI eksklusif. Ibu seharusnya memberikan ASI eksklusif karena sangat penting bagi pertumhuhan dan perkembangan bayi. Penelitian berikutnya penting untuk meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku terkait donor ASI dalam program ASI eksklusif.