AUDIT KESELAMATAN JALAN ROAD SAFETY AUDIT (Studi Kasus Jalan Magelang-Yogyakarta km 3-5, Mertoyudan) - Eli Sariat (2010)

(untitled)
Jalan Magelang-Yogyakarta di daerah Mertoyudan, Magelang merupakan jalan Arteri Primer yang menghubungkan antara Provinsi Jawa Tengah dan Provinsi Yogyakarta. Jalan tersebut memiliki tingkat kepadatan lalu lintas yang tinggi Sehingga berpotensi menyebabkan terjadinya kecelakaan pada ruas jalan ini, maka perlu adanya analisis terhadap penyebab kecelakaan lalu lintas. Audit Keselamatan Jalan (AKJ) perlu dilakukan untuk mengidentifikasi situasi yang berisiko tinggi atau potensi terjadinya kecelakaa