EVALUASI LOAD FACTOR KORIDOR 1 (RUTE MANGKANG - PENGGARON) PADA ANGKUTAN UMUM BRT TRANS SEMARANG - Taufiq Nugraha Siagian (2010)

(untitled)
Kota semarang merupakan kota yang menerapkan sistem transportasi perkotaannya dengan menggunakan angkutan kota atau biasanya lebih dikenal dengan angkot. Seperti halnya daerah lain di Indonesia seperti Bandung dan Jakarta, kota yang memiliki sistem angkutan perkotaannya menggunakan angkot sangat sulit untuk dirubah sistem menjadi sistem Bus Rapid Transit (BRT). Sedangkan kota D.I.Yogyakarta yang lebih dulu merubah sistem angkutan perkotaannya menjadi sistem BRT dahulunya lebih mudah dikarenakan