HUBUNGAN ANTARA KONSEP DIRI DENGAN KECEMASAN PADA REMAJA SELAMA HOSPITALISASI DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL YOGYAKARTA - Ratna Tri Susanti (PSIK 10 UMY, 2010)

(untitled)
Penyakit dan hospitalisasi akan mengakibatkan perubahan body image, gangguan privacy, merasa tidak aman dengan lingkungan rumah sakit dan perpisahan dengan teman sebaya ataupun keluarga yang akan berlanjut pada kecemasan. Kecemasan selama menjalani hospitalisasi dapat dirasakan oleh berbagai lapisan umur. Remaja akan mengalami hal yang sama apabila berhadapan dengan penyakit dan hospitalisasi ini. Masa remaja adalah masa dimana individu mengalami perkembangan yang amat penting, termasuk perkemba