GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU PERAWAT DALAM PEMBERIAN ASUHAN KEPERAWATAN PADA PASIEN TERINFEKSI HIV/AIDS - Muhammad Iqbal (PSIK 10 UMY, 2010)
Latar belakang : HIV/AIDS merupakan penyakit yang sudah lama menyerang manusia dan hingga kini belum ditemukan obatnya. Jumlah kasus yang terus meningkat tiap tahunnya membuat HIV/AIDS mendapatkan perhatian khusus oleh tenaga kesehatan. Peran perawat sebagai tenaga kesehatan sangat penting dalam pencegahan dan penularan HIV/AIDS. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat pengetahuan dan perilaku perawat saat melaksanakan asuhan keperawatan pada pasien HIV/AIDS. M