GAMBARAN REAKSI ORANGTUA PEROKOK KETIKA DIMINTA UNTUK TIDAK MEROKOK DI DALAM RUMAH DI DUSUN KWEDEN DESA TRIRENGGO KECAMATAN BANTUL KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA - Heru Rahmawan (PSIK 10 UMY, 2010)
Latar belakang: Sebesar 91,8% penduduk Indonesia merokok di rumah ketika seluruh anggota keluarga berada di rumah. Perokok aktif akan cenderung mengalami kesulitan untuk menghentikan kebiasan merokok. Hal tesebut dikarenakan peran nikotin. Berdasarkan sulitnya menghentikan kebiasaan merokok, maka perokok memiliki reaksi yang berbeda-beda jika diminta untuk tidak merokok oleh salah satu anggota keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran reaksi orangtua perokok ketika diminta unt