GAMBARAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU PERAWAT DALAM PENCEGAHAN NEEDLE STICK INJURY DI RSUD - Dian Kusuma Dewi (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil penelitian didapatkan data bahwa sebanyak 39 responden (97,5%) mempunyai pengetahuan yang baik mengenai pencegahan needle stick injury dan sebanyak 22 responden (55%) mempunyai perilaku yang cukup dalam pencegahan needle stick injury di bangsal rawat inap RSUD Penembahan Senopati Bantul. Kesimpulan pada penelitian ini bahwa perawat mempunyai pengetahuan yang baik dan perilaku yang cukup dalam pencegahan needle stick injury di bangsal rawat inap RSUD Panembahan Senopati Bantul.