PENGARUH HOME VISIT TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG PEMBERIAN ASI EKSLUSIF DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KASIHAN I BANTUL YOGYAKARTA - Renafinanda AR (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil uji Wilcoxon Signed Rank Test adalah tidak ada beda tingkat pengetahuan antara pretest dan posttest kelompok kontrol dengan nilai p=0.317, tapi pada kelompok eksperimen terdapat perbedaan tingkat pengetahuan pada pretest dan postest dengan p=0.020 atau p<0.05. Untuk uji beda antara kelompok kontrol dan eksperimen pada pretest dan posttest digunakan Mann-Whitney Test dan didapatkan p=0.058 pada pretest dan p=1.000 pada posttest. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tidak ada pengaruh home visit terhadaptingkat pengetahuan tentang pemberian ASI eksklusif yang di dapatkan dari hasil posttest antara kelompok kontrol dan kelompok eksperimen dengan nilai signifikan dari uji Mann-Whitney Test yaitu 1.000 atau >0.05.