GAMBARAN DUKUNGAN SUAMI TERHADAP PELAKSANAAN INISIASI MENYUSU DINI (IMD) DI RSIA SAKINA IDAMAN BLUNYAH GEDE MLATI SLEMAN YOGYAKARTA - Dian Nilasari (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil Survey Demografi Kesehatan Indonesia tahun 2007, menunjukkan bahwa cakupan IMD di Indonesia baru mencapai empat persen, hal ini masih sangat kecil dalam pencapaian tujuan program Millenium Development Goals (MDGs) dikarenakan kurangnya tingkat pengetahuan ibu tentang program IMD serta ketidakmauan ibu untuk melakukan IMD. Inisiasi Menyusu Dini (IMD) adalah bayi mulai menyusu sendiri segera setelah lahir serta membiarkan kontak kulit bayi dan kulit ibu selama satu jam segera setelah lahir.