PENGARUH PEER EDUCATION TENTANG ISPA TERHADAP KEMAMPUAN IBU DALAM PERAWATAN ISPA PADA BALITA DI WILAYAH PUSKESMAS I KASIHAN BANTUL - Nur Halimah (PSIK 10 UMY, 2010)
ISPA merupakan masalah kesehatan masyarakat Indonesia karena penyebab terpenting morbiditas dan mortalitas pada anak oleh karena itu peran aktif keluarga dalam menangani ISPA sangatlah penting. Peran utama ibu dalam keluarga dengan anak toddler dan pre school adalah perawatan kesehatan terutama mencegah dari penyakit infeksi. Pengetahuan ibu tentang ISPA dapat membantu mendeteksi dan mencegah penyakit ISPA lebih awal dan salah satu upaya meningkatkan pengetahuan ibu dapat dilakukan melalui pendi