PERBEDAAN KECEPATAN KESEMBUHAN LUKA BAKAR ANTARA OLESAN PROPOLIS 5% dan TEH HIJAU KONSENTRASI 6,4gr% PADA TIKUS PUTIH (Rattus Norvegicus) - Teguh Santoso (PSIK 10 UMY, 2010)
Luka bakar merupakan salah satu luka yang sering terjadi dan dapat mangganggu aktivitas bagi penderitanya. Propolis mengandung asam ferulat agglutinating, zat yang dapat mempercepat proses pembekuan darah pada luka. Propolis juga mengandung arginin dimana zat ini dapat memperlancar sirkulasi, metabolism dan pernafasan sel dan mempercepat penyembuhan luka bakar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan waktu kesembuhan luka bakar antara yang diolesi propolis 5% dan teh hijau 6,4gr% p