GAMBARAN PELAKSANAAN 5 MEJA DI POSYANDU BALITA WILAYAH KERJA PUSKESMAS KASIHAN II BANTUL YOGYAKARTA - Wistin Pratiwi K (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil yang diperolek dari penelitian ini adalah pada meja 1 didapatkan hasil 100% mendaftarkan balita di selembar kertas dan 70.4% kader menulis dibuku register, posyandu sudah melakukan penimbangan di meja 2 (100%), pada meja 3 didapatkan data kader untuk BB 9(6.3%) dan pencatatan taggal (51%) yang di KMS balita paling tinggi dari data yang lain, pada meja 4 sebagian besar Posyandu (92.6%) memberikan makanan tambahan seperti PMT sedangkan penyuluhan kesehatan dan penkes tidak diberikan dalam kegiatan Posyandu Balitasebesar 63% dan 88.9%) yang paling banyak dilakukan kader di meja 5 adalah pemberian Vit. jumlah 5 (18.5%). Pelaksanaan lima meja pada posyandu di wilayah kerja puskresmas Kasihan 2 perlu diperhatikan lebih lanjut agar lebih sistematis sehingga tujuan pelaksanaan posyandu dapat terealisasikan dengan baik.