PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG MENOPAUSE TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN WANITA MENOPAUSE DI PEDUKUHAN GEBLANGAN, TAMANTIRTO, KASIHAN, BANTUL. - Ratna Malawat (PSIK 10 UMY, 2010)
Hasil dari penelitian ini menunjukan sebanyak (68%) responden mengalami peningkatan pengetahuan menjadi cukup dan (2%) menjadi baik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ada pengaruh yang signifikan pada pre dan post pemberian pendidikan kesehatan terhadap tingkat pengetahuan wanita menopause di Pedukuhan Geblagan, Tamantirto, Kasihan, Bantul.