FORMULASI KEBIJAKAN PENINGKATAN PENDAPATAN ASLI DESA DALAM RANGKA PELAKSANAAN OTONOMI DESA - Dian Prastyo (2010)
SINOPSIS Desa adalah kesatuan masyarakat hukum yang memiliki batas-batas wilayah yuridiksi, berwenang untuk mengatur dan mengurus kepentingan masyarakat setempat berdasarkan asal-usul dan adat-istiadat setempat yang dilalui atau dibentuk dalam sistem Pemerintahan Nasional dan berada di Kabupaten. Di era otonomi daerah Pemerintah Desa diberi kewenangannya sendiri, oleh karena itu pemerintah desa memiliki kebebasan untuk meningkatkan dan menggunakan anggaranya (PADes) sendiri tanpa intervensi Pem