ANALISIS PENURUNAN SUARA PARTAI PERSATUAN PEMBANGUNAN DAN KENAIKAN SUARA PARTAI KEADILAN SEJAHTERA PADA PEMILU 2009 - Pramudityo (2010)
Yogyakarta adalah daerah yang mayoritas penduduknya memeluk agama Islam. Sehingga tidak mengherankan jika setiap kegiatan, umat Islam selalu dilibatkan di daerah ini. Fakta ini, seharusnya dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh partai-partai Islam dalam memperoleh suara mayoritas umat Islam di daerah ini. Dalam konteks ini adalah Partai Persatuan Pembangunan dan Partai Keadilan Sejahtera. Sebagai partai lama, PPP tidak cukup mampu mengungguli perolehan suara PKS yang tergolong sebagai partai b