PENGARUH PEMAHAMAN SISTEM AKUNTANSI, PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PEMERINTAH DAERAH ( Studi pada kabupaten dan kota di Provinsi Daerah Istimewa Yo - Kurniawan Tri Atmaja (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh pemahaman sistem akuntansi keuangan daerah, pengelolaan keuangan dan sistem pelaporan terhadap kinerja satuan kerja perangkat daerah. Objek penelitian ini adalah Kabupaten dan Kota di Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan metoda survey yaitu penyebaran kuesioner kepada responden dan teknik pengambilan sampelnya menggunakan purposive sampling. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan analisis regresi l