EFEKTIFITAS PELAKSANAAN PEMBINAAN NARAPIDANA DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II B SLEMAN UNTUK MENANGGULANGI TERJADINYA RESIDIVIS - Yudhar Haryanto (2010)

(untitled)
Lembaga Pemasyarakatan seharusnya menjadi tempat pembinaan Napi yang ideal, namun pada kenyataanya banyak napi yang justru melakukan tindak pidana lagi setelah keluar dari LP, mereka disebut residivis. Lembaga pemasyarakan yang tidak menjalankan fungsinya dengan baik dan efektif dapat melahirkan penjahat yang berkualifikasi residivis. Adanya fenomena tersebut, peneliti ingin melakukan penelitian tentang factor apa saja penyebab residivis dan metode pembinaan apa yang dapat mencegah residivis.