PELANGGARAN ETIKA PARIWARA INDONESIA (EPI) DALAM MEDIA LUAR RUANG - Agung Novi Permadi (2010)
Periklanan merupakan pesan-pesan penjualan yang paling persuasif yang diarahkan kepada para calon pembeli oleh produsen dalam mengenalkan produk atau jasanya. Kegiatan periklanan dilakukan melalui berbagai macam media salah satunya adalah media luar ruang. Terdapat pedoman etika dan aturan teknis dalam pendirian iklan media luar ruang. Pemasangan iklan media luar ruang harus mentaati pasal - pasal etika yang telah tercantum dalam Etika Pariwara Indonesia (EPI) dan regulasi pemerintah setempat te