PERAN POLRI DALAM PENANGGULANGAN TINDAK PIDANA PEMALSUAN UANG DI WILAYAH HUKUM POLTABES YOGYAKARTA - Ferry Andika H.P (2010)

(untitled)
Uang sebagai alat pembayaran tentunya merupakan benda yang sangat berharga dalam kehidupan ini. Segala kebutuhan hidup hampir seluruhnya melibatkan uang sebagai alat pembayaran untuk memenuhinya. Dengan kata lain kehidupan perekonomian tidak terlepas dari adanya uang. Dalam perkembangan di masyarakat, selain uang yang dikeluarkan resmi oleh negara, ternyata terdapat peredaran uang palsu yang mirip dengan uang resmi yang dikeluarkan negara tersebut. Tentunya uang palsu ini sangat merugikan karena