Analisis Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Struktur Modal pada Perusahaan manufaktur yang telah Go Publik di BEI Tahun 2005 - 2008 - Rista Purnamasari (2010)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan industri manufaktur, dan untuk mengetahui faktor-faktor struktur modal baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Indonesia Capital Market Directory dengan criteria (1) perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI selama periode periode penelitian tahun 2005-2008, (2) perusahaan menerbitkan laporan keuangan selama periode penelitian