PERENCANAAN TEBAL PERKERASAN KAKU TAXIWAY DENGAN MENGGUNAKAN METODE FAA (Federal Aviation Administration) ( Studi Kasus Pada Taxiway Bandar Udara Adisutjipto, Yogyakarta ) - Dygha Puji Santoso (2011)

(untitled)
Bandar udara merupakan sebuah tempat dimana pesawat udara dapat melakukan pendaratan (landing), lepas landas (take off), menaikkan dan menurunkan penumpang, bongkar muat kargo dan pos serta dilengkapi dengan fasilitas keselamatan penerbangan dan sebagai tempat perpindahan antara moda transportasi. Taxiway merupakan perkerasan yang memiliki fungsi sebagai akses yang menghubungkan antara landasan pacu (Runway) dengan bangunan-bangunan yang terdapat di Bandar Udara. Tujuan dalam tugas akhir ini ada