PERENCANAAN TEBAL PERKERASAN LENTUR TAXIWAY DENGAN MENGGUNAKAN METODE FAA (Federal Aviation Administration) (Studi Kasus Pada Taxiway Bandar Udara Adisutjipto, Yogyakarta) - Tarmizi (2011)

(untitled)
Bandar udara (Airport) merupakan salah satu infrastruktur penting yang diharapkan dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi masyarakat. Bandar udara (Airport) berfungsi sebagai simpul pergerakan penumpang atau barang dari transportasi udara ke transportasi darat lainnya atau sebaliknya. Taxiway merupakan jalur perkerasan yang berfungsi untuk menghubungkan landasan pacu (runway) dengan pelataran pesawat (apron), kandang pesawat (hangar), bangunan terminal dan fasilitas lainnya yang terdapat di