ANALISIS PERBEDAAN TINGKAT STRES DOSEN DILIHAT DARI PERBEDAAN GENDER DAN KELOMPOK PEKERJAAN - Elna Lianita (2010)
Penelitian ini menganalisis tentang perbedaan stres dosen dilihat dari perbedaan dalam hal gender dan kelompok disiplin ilmu yang berbeda, yaitu kelompok sosial dan eksakta, di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Data primer diperoleh dari sampling sebanyak 86 responden dari kalangan dosen di kedua kelompok disiplin tersebut dengan menyebarkan kuesioner. Data tersebut dianalisis menggunakan independent samples t-Test. Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya perbedaan yang sig