PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Empiris pada Kota dan Kabupaten Yogyaka - Asmorowati Sulistyani (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran terhadap kinerja manajerial, serta apakah komitmen organisasi berperan sebagai moderasi pada hubungan partisipasi penyusunan anggaran, kejelasan sasaran anggaran terhadap kinerja manajerial. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara purposive sampling yaitu sample non probability yang menyesuaikan dengan kriteria atau pertimbangan tertentu. Sampel dalam penelitian