PENGARUH KONSERVATISMA AKUNTANSI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DIMODERASI OLEH GOOD CORPORATE GOVERNANCE - Nugraha Danang Pamungkas (2010)
Tujuan penelitian ini untuk menguji perilaku manajemen dalam melakukan akuntansi konservatif yang bertujuan untuk meningkatkan nilai perusahaan, yang kemudian menggunakan variabel-variabel mekanisme Good Corporate Governance sebagai pemoderasi yaitu, Kepemilikan Manajerial, Proporsi Dewan Komisaris Independen, Komite Audit dan Kepemilikan Institusional. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, mulai tahun 2004 sampai 2008. Sebanyak 20 peru