ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATWAKTUAN PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Auliana Marta Rani (AKT 11 UMY 497, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, leverage keuangan, likuiditas, ukuran perusahaan, kepemilikan publik, reputasi KAP, dan opini auditor terhadap ketepatwaktuan (timeliness) penyampaian laporan keuangan. Dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 72 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan uji regresi logistik dalam pengujian hipotesis. Hasil penelitian me