ANALISIS PENGARUH MANFAAT DAN KEMUDAHAN TERHADAP MINAT BERPERILAKU MAHASISWA DALAM MENGGUNAKAN SITUS JEJARING SOSIAL FACEBOOK DAN TWITTER - Aris Arbian (MNJ 11 UMY 410, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh manfaat dan kemudahan terhadap minat berperilaku mahasiswa dalam menggunakan situs jejaring sosial Facebook dan Twitter. Teori yang melandasi penelitian ini adalah Technology Acceptance Model (TAM), yaitu teori sistem informasi yang menjelaskan minat berperilaku menggunakan teknologi informasi. Manfaat (perceived usefulness) adalah tingkat keyakinan seseorang bahwa menggunakan teknologi tertentu akan meningkatkan prestasi kerjanya. Dan Kemudahan (p