PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI, PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DAN DANA ALOKASI UMUM (DAU) TERHADAP BELANJA DAERAH DAN BELANJA MODAL (Studi Empirik Pada Kabupaten/ Kota Di Pulau Jawa) - Nova Kumala Dewi (AKT 11 UMY 522, 2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Dana alokasi Umum (DAU) terhadap Belanja Daerah dan Belanja Modal (serta terjadi dan tidaknya flypaper effect). Sampel yang digunakan adalah 99 dari 109 Kabupaten/Kota yang ada di Pulau Jawa untuk periode 2006-2008. Alat analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Pertumbuhan ekonomi tidak berpengaruh terhadap belanja modal, 2