ANALISIS LOAD FACTOR ANGKUTAN UMUM BUS TRANS JOGJA JALUR 4B - Jarot Bagus M.H (2011)

(untitled)
Pada hari Jum'at 15 Oktober 2010 Dinas Perhubungan Komunikasi & Informatika Provinsi DIY telah meluncurkan trayek baru Trans Jogja yaitu trayek 4A dan 4B. Peluncuran trayek baru ini dilakukan untuk mempercepat terpenuhinya kebutuhan masyarakat perkotaan Yogyakarta yang mendambakan transportasi yang aman, nyaman, murah dan reliabilitas/keterjangkauan optimal. Tujuan penelitian ini adalah menghitung rata - rata nilai load factor statis dan dinamis, menganalisis waktu tempuh, kecepatan rata - rata,