STRATEGI CINA DALAM MENGHADAPI KRISIS KEUANGAN GLOBAL TAHUN 2008-2009 (The Strategy Of China To Face The Global Financial Crisis In 2008-2009) - Ferma Dewi Asih (2011)

(untitled)
Krisis keuangan global merupakan sebuah resiko dari sebuah sistem liberal. Dimana sistem liberla ini mengakibatkan ketergantungan atau interdependensi antara satu negara dengan negara lain. krisis keuangan global yang bermuasal dari kacaunya sistem kredit perumahan rakyat di Amerika Serikat dan Uni Eropa bukan saja memberikan dampak penurunan ekonomi pada negara pelaku kredit itu saja namun juga bagi negara lain. Mengingat Amerika Serikat dan Uni Eropa merupakan kekuatan ekonomi yang menghegemon