PENGARUH BAURAN PENJUALAN ECERAN (RETAILING MIX) TERHADAP CITRA MATAHARI DEPARTMENT STORE MALIOBORO - Nur Baetiningsih (MNJ 11 UMY 417, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh bauran penjualan eceran terhadap citra Matahari department store Malioboro, dengan menggunakan analisa regresi. Ia melibatkan tujuh variabel independen yaitu produk, harga, lokasi, promosi, fasilitas fisik, pelayanan, dan wiraniaga. Selain itu juga penelitian ini melibatkan satu variabel dependen yaitu citra. Sebanyak 60 konsumen telah diambil sebagai sampel berdasarkan metode convenience sampling. Hasil analisa menunjukkan adanya empat temuan. 1)