PENGARUH KEADILAN DISTRIBUTIF DAN KEADILAN PROSEDURAL DALAM PENGGAJIAN TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU DAN KARYAWAN (Study di Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta) - Ida Mulyati (MNJ 11 UMY 419, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh keadilan distributif dan keadilan prosedural dalam penggajian terhadap kepuasan kerja guru dan karyawan di madrasah mu'allimaat muhammadiyah yogyakarta dengan menggunakan analisis regresi berganda. Penelitian ini melibatkan dua variabel independen yaitu keadilan distributif dan keadilan prosedural dan satu variabel dependen yaitu kepuasan kerja. Teori yang melandasi penelitian ini adalah teori keadilan organisasi yang menjelaskan kepuasan kerja kar