ETNIS TIONGHOA DALAM FILM GIE (Analisis Wacana Mengenai Representasi Etnis Tionghoa Dalam Film GIE) - Nindasari Wijaya (2011)

(untitled)
Masalah konflik etnis di Indonesia merupakan masalah yang belum terselesaikan hingga sekarang, karena Indonesia adalah negara yang memiliki ragam budaya. Salah satunya mengenai diskriminasi rasial yang dialami oleh etnis Tionghoa. Etnis Tionghoa yang merupakan etnis pendatang dari negara Tiongkok, telah ditempatkan sebagai etnis minoritas dalam masyarakat. Diskriminasi terhadap etnis ini dilakukan melalui stereotip-stereotip yang dilekatkan masyarakat terhadap etnis ini. Sehingga mereka dinilai