PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN DAN KINERJA PASAR PERUSAHAAN - Teguh Alli Praja (AKT 11 UMY 547, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh intellectual capital dan kepemilikan manajerial terhadap kinerja keuangan dan kinerja pasar perusahaan. Sampel dari penelitian ini adalah perusahaan public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2005-2009 yang bergerak disektor manufaktur yang di ambil dengan metode purposive sampling Hasil penelitian ini adalah Variabel intellectual capital (VAIC) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan diu