PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED DAN MARKET VALUE ADDED TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2005-2009 - Siti Nurhayati (MNJ 11 UMY 470, 2011)

(untitled)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) terhadap return saham. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2005-2009 yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 42 perusahaan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode statistik melalui analisis regresi linear berganda dengan terlebih dahulu melakukan