KOMUNIKASI SUPORTIF ANTARA PENGASUH DAN ANAK JALANAN DALAM MENUMBUHKAN RASA PERCAYA DIRI DI RUMAH SINGGAH HAFARA YOGYAKARTA - Al izhar (2011)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya pengasuh dalam menumbuhkan rasa percaya diri pada anak asuh di Rumah Singgah HAFARA Yogyakarta yang dulunya mantan anak jalanan. Adapun yang melatarbelakangi penelitian ini yakni berdasarkan pada karakter yang dimiliki oleh anak asuh yang mempunyai rasa tidak percaya diri yang kompleks, dimana anak asuh ini dalam berkomunikasi cenderung merasa takut, malu, diam, minder dan rendah diri. Hal tersebut dapat mempengaruhi penyesuaian diri dan