ANALISIS SIMPANG TAK BERSINYAL SIMPANG 4 DAN SIMPANG 3 DI JALAN LINGKAR TIMUR BANTUL (Studi kasus di jalan Lingkar Timur Desa Trirenggo, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, Yogyakarta) - Sumbahorop Latupono (2012)

(untitled)
Persimpangan adalah simpul pada jaringan jalan dimana jalan-jalan dan lintasan kendaraan berpotongan. Persimpangan adalah faktor yang paling penting dalam menentukan kapasitas dan waktu perjalanan pada suatu jaringan jalan, khususnya di daerah-daerah perkotaan. Bangkitan perjalanan akibat pembangunan komplek perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul akan menyebabkan dampak terhadap kondisi lalulintas di masa mendatang yang akan mengurangi kinerja operasi simpang. Untuk mengantisipasi hal te