PENGARUH PEMAHAMAN SISTEM AKUNTANSI, PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH DAN PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (Studi pada Kabupaten Gunungkidul di Provinsi Dae - Anung Nufianto (AKT 12 UMY 248, 2012)
Penelitian di Sektor Publik telah banyak dilakukan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah dan pemahaman sistem akuntansi keuangan daerah terhadap kinerja SKPD dengan hasil yang konsisten, namun penelitian tentang partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja SKPD menemukan hasil yang tidak konsisten. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mencari bukti empiris apakah ada pengaruh pemahaman sistem akuntansi keuangan daerah, pengelolaan keuangan daerah dan partisipasi penyusunan anggaran terha