PEMIKIRAN POLITIK IMAM KHOMEINI (PENGARUH KONSEP WILAYAT AL-FAQIH DALAM PERKEMBANGAN POLITIK SYI'AH DI INDONESIA) - Darma Wijaya (2012)

(untitled)
Imam Khomeini di kenal sebagai tokoh ulama yang telah berhasil menggulinggkan rezim Syah pahlevi pada tahun 1979. Revolusi Islam Iran yang telah di gerakkan dan dipimpin oleh Imam Khomeini memberi warna tersendiri dalam pergerakannya di bandingkan dengan gerakan - gerakan revolusi lainnya. Imam Khomeini atas keberhasilannya menumbangkan Rezim Syah pahlevi yang otoriter telah membuka cakrawala masyarakat dunia, khususnya masyarakat Islam yang mampu membangkitkan semangat masyarakat Islam dan kau