PENGARUH SALEP CHITOSAN TERHADAP PENYEMBUHAN LUKA EKSISI PADA TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) - Rizki Afrian JH (2010)
Efisiensi dan efektifitas dari perbaikan jaringan terluka menjadi pokok dalam kelangsungan hidup manusia, sehingga banyak menarik generasi penyedia pelayanan kesehatan, dan berbagai macam strategi telah digunakan untuk mempercepat dan menyempurnakan proses penyembuhan luka. Kemampuan chitosan diduga berpengaruh pada proses penyembuhan luka eksisi, sehingga tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh salep chitosan pada penyembuhan luka eksisi. Sebanyak 30 ekor tikus betina galur Spraque daw