ANALISIS PENATAAN KELEMBAGAAN ORGANISASI PERANGKAT DAERAH KOTA YOGYAKARTA - Rendra Surya (2013)
Wewenang pemerintah daerah Kota Yogyakarta salah satunya adalah mengurus tentang organisasi perangkat daerah yaitu BKD. Ketentuan tersebut diatas di dikung dengan Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2007 tentang Organisasi Perangkat Daerah sebagai salah satu peraturan yang mendukung proses berjalannya kewenangan daerah di bidang BKD untuk tujuan peningkatan kinerja perangkat daerah. Dalam penelitian ini, mengenai jenis penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah penelitian empiris dan