FABRIKASI ALUMUNIUM BERPORI MENGGUNAKAN METODE METALURGI SERBUK DENGAN PADUAN Pb-Sn SEBAGAI SPACE HOLDER - Riki Pramono (2013)
Dalam perkembangan material logam, aluminium mulai dikembangkan dalam pemenuhan kebutuhan logam di bidang industri, konstruksi, maupun kesehatan. Salah satunya adalah aluminium foam yang penggunaannya memiliki cakupan yang cukup luas dan dalam pengerjaannya tergolong murah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses fabrikasi aluminium berpori dengan menggunakan metode powder metalurgi (PM) dan mengetahui pengaruh fraksi volume space holder dan mendapatkan karakteristik kekuatan