PENGARUH FRAKSI VOLUME SERAT DAN ORIENTASI SERAT TERHADAP KETANGGUHAN IMPAK MATERIAL KOMPOSIT SERAT BAMBU/EPOKSI - Andi Bagus Prabowo (2013)
Komposit adalah kombinasi dua atau lebih bahan yang berbeda yang tidak larut satu sama lainnya dan memiliki sifat yang satu sama lainnya berbeda pula. Komposit serat terdiri dari serat sebagai penguat dan matrik sebagai pengikat. Pada penelitian ini material penguat yang digunakan adalah serat bambu, karena bambu mempunyai sifat yang cukup baik untuk dimanfaatkan, antara lain batangnya yang kuat, ulet, lurus, keras, rata, mudah dibelah, mudah dibentuk dan ringan, selain itu bambu lebih murah dib