PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, SISTEM PENGENDALIAN AKUNTANSI DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP KINERJA MANEJERIAL - Syuhada (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh partisipasi anggaran, kejelasan sasaran anggaran, sistem pengendalian akuntansi dan sistem pelaporan terhadap kinerja manejerial di pemerintahan daerah Kabupaten Kebumen, dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Permasalahan umum dalam penelitian ini adalah pemerintah daerah selaku penanggung jawab pengelolaan keuangan daerah dituntut untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban atas aktivitas dan kinerja finansial kepada stakeholderny