ANALISIS PERBANDINGAN PERAN BPRS TERHADAP PEREKONOMIAN MASYARAKAT - Ratna Sari Dwi Indriyati (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran BPRS terhadap perekonomian masyarakat yang diukur melalui jumlah pembiayaan, porsi pembiayaan produktif dan konsumtif dan total NPF dan ROI. Analisis yang digunakan adalah metode diskriptif kuantitatif dengan menganalisis data melalui grafik dan uji kruskal wallis. Objek penelitian ini adalah BPRS BDS, BPRS Dana Hidayatullah dan BPRS Madina Mandiri Sejahtera. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan 1) Rata-rata jumlah pembiayaan tertinggi secara