PENGARUH LEVERAGE OPERASI, LEVERAGE KEUANGAN, DAN HARGA SAHAM TERHADAP RISIKO SISTEMATIK SAHAM (Studi Empiris pada Emiten Sektor Pertambangan di Bursa Efek Indonesia) - Zulfikar Sanjaya (2010)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh leverage operasi, leverage keuangan, dan harga saham terhadap risiko sistematik saham. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang secara konsisten masuk dalam indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk tahun 2004-2009. Data diperoleh dengan metode purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Penelitian ini menunjukkan bahwa leverage operasi dan harga saham berpen