PENGARUH KECAKAPAN MANAGERIAL DAN MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Pada Perusahaan Manufaktur di BEI Periode 2004-2008) - Sri Dariyati (2010)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kecakapan managerial dan mekanisme corporate governance yang terdiri dari: konsentrasi kepemilikan, ukuran perusahaan, ukuran dewan komisaris, proporsi dewan komisaris independen komite audit terhadap manajemen laba dengan menggunakan analisis regresi linear berganda.. Penelitian ini mengunakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dimulai dari tahun 2004-2008. Sebanyak 31 perusahaan manufaktur diambil sebagai sampel penelit