PRAKTEK PENGENDALIAN INTERNAL PADA PERUSAHAAN KECIL DAN MENENGAH (UKM) DI YOGYAKARTA - Faridiah Aghadiati Fajri (2010)

(untitled)
Penelitian ini dibagi menjadi 2 bagian, selain melakukan studi eksplorasi mengenai praktek pengendalian internal di usaha kecil dan menengah (UKM), penelitian ini juga dilakukan untuk menguji pengaruh kompetensi dan independensi terhadap kualitas pengendalian internal dengan menggunakan SmartPLS. Sebanyak 66 UKM diambil menjadi sampel dengan menggunakan metode sampling purposif (purposive sampling method). Hasil studi eksplorasi menunjukkan tiga temuan. 1) Terdapat 86% UKM belum menggunakan fung